Тур выходного дня

В четверг за завтраком понимаю, что впереди у меня еще одни жуткие сырые февральские выходные, а жизнь как-бэ проходит, и надо все успеть. В итоге, после небольшого совещания я понимаю, что хочется солнца, недалеко, на выходные и без виз. Египет и Турция - в топку, в первом черт знает что творится, во второй холодно. О ! Израиль.

Вечером покупаю билеты. Есть отличный рейс в 9:30 вылет и в 22:00 прилет, это через МАУ. Итого в пятницу утром улетаем и в понедельник вечером назад. Быстренько у "наших людей" в офисе узнаю, по чем в Одессе рубероид, тьфу, в Тель-Авиве. Через Букинг.ком заказываю апартаменты с двумя спальнями и кухней на четверых, на 3-е суток, возле моря, 400 долларов за все, по акции (что для тех мест шара). В общем мы взяли еще одну веселую пару и полетели.

Тель-Авив

В аэропорту Бен Гурион, на стойке Бажита (аренда машин) нас встретил раненый израильтянин, неужели война ? Кстати, Hundai iX25 (седан) нам на трое суток обошелся в 135 долларов, с пробегом 50 км.

Но когда мы присмотрелись вокруг, то поняли, что попали на веселый праздник Пурим. Как нам обьяснили "наши люди", в этот праздник надо веселиться и пить вино. Соответственно быть ряженым - приветствуется.

И так, чем занимается народ в пятницу в Тель-Авиве. Можно поиграть в волейбол на пляже или просто повтыкать в море.

Можно покататься на велосипеде. Для этого есть автоматическая аренда. Берешь велик с паркинга, вернулся, прицепил на трос и закинул немного шекелей в автомат.

Можно просто погулять по вечернему городу. Или посидеть в кафе у моря.

Или покурить траву и бухнуть с неформалами, пританцовывая под десяток барабанов.

Если вы человек приличный и семейный, то пожарить барбекю в центральном парке.

Вызывают ступор только памятники жертвам терактов, среди безмятежного приморского города.

Идем немного в глубь от набережной, недалеко, метров 200-300 и изучаем архитектуру. Особенно умиляют сдесь картонные шлагбаумы, которые всегда открыты только для хозяев.

С парковками тут реальный напряг, поэтому по парковке местные водители дадут фору любому !

И нагулявшись и надышавшись вечер обязательно завершаем у "наших людей" в ресторане с названием BABA YAGA. Там подают отличную баранину в красном вине, баклажаны с сыром и горячее вино в бакалах из под виски.

листайте дальше ...

6 марта 2013, 15:05
5131217
1080
 
7 марта 2013, 16:58
Понравилось!А балкон-вообще вне конкуренции!