Блог

Вся правда о Правдивом Владимире Антоновиче

Дробот Иван Иванович, начальник Головрибводу, в присутствии депутата Верховной Рады Украины Томенко Николая Владимировича, представителей МВД и Таможенной службы в здании Верховной Рады Украины заявил, что общественность (простые рыболовы) занимаются популизмом и не предоставляют факты нарушений. Подробнее тут : http://dozvil.rybalka.com/blog/view/8486/

Специально для Дробота И.И. мы публикуем факты в специальном разделе.

Вся правда о Правдивом Владимире Антоновиче

Данная заметка была написано после начала обсуждения у нас на сайте темы про незаконную ловлю в зоне Киевской ГЭС.

Вот сообщение одного из форумчан :

"Только прибыл от туда жарили мяско и наблюдали за тем чего нельзя я так понял от парковки рыб охраны мы были метров 50 и чудесно подходили катера решали вопросы и шли к ГЭС якорилесь и занимались своими рыбацкими делами . ТАК что нельзя . "

Начальник третьего участка Правдивый Владимир Антонович, находится так близко к самой ГЭС, как только это возможно. Вот схема его обитания.

Расстояние между буями ГЭС и инспекцией аж 900 метров и данный участок просматривается очень хорошо даже без оптики. Владимир Антонович еще чуть-чуть и станет таким себе "Брежневым" в инспекторской тяжелой работе. Нет ни одного инспектора рыбоохраны, который проработал на одном и том же месте более 17ти лет ! "Наверное что-то знает ..."

Мы не рассматриваем сейчас "рыболовов", которые не могут поймать рыбу в разрешенном месте и поэтому облепливают бетонку. Там все понятно - "34 грн заплати официально и стой дальше". Не гнушаются забирать даже  судачков тюлечного размера (на фото видно). Правдивому удобно - далеко ходить не надо, и план по штрафам можно выполнить или даже перевыполнить за неделю.

Самая доходная часть это конечно же лодки, хозяева которых и приносят основной доход. По слухам, в зависимости от корочки хозяина лодки это сумма от 0 до 1000 грн "за постоять" или покосить рыбки. Можно даже предположить что и сама инспекция занимается перепродажей рыбы через своих знакомых браконьеров. 2-3 лодки в день - 10'000 долларов в месяц. В принципе жить можно и оставаться на своем месте 17 лет вподряд.

Неисключен и тот факт, что Антоновичу спускают приказ сверху о допуске в зону ГЭС определенных лодок, и его закрытие глаз на браконьерство способствуют его усидчивости на государственной службе. В этом случае он заложник, а не мерзавец. Хотя смысл его "работы" от этого не меняется.

Отдельная история про моральных уродов - работников самой ГЭС, которые среди бела дня уже давно никого не стесняясь дерут рыбу и достают пауками.

Уважаемый господин Дробот И.И. ниже этой надписи фото и видео. Может все-таки вы сможете рассмотреть на них преступления и они помогут вам принять решение. Также наши форумчане продолжат делать фото с документированием по времени в течение еще 2х месяцев после этой публикации. Если этот бардак не прекратится мы обязательно будем подавать материалы в прокуратуру на бездействие органов власти.

Прошу форумчан отписать свое мнение и добавить информации к этой заметке.

PS Спасибо тем, кто помогает собирать материалы.

27 июля 2012, 11:02
4620567
121
 
30 июля 2012, 08:00
А со стенки ловят - охранная зона ГЭС сотрудники ГЭС -инспекцию туда не пускают. стратегический обьект.

таже ситуация в Каневе...
30 июля 2012, 09:49
А бывает вот так, взято от сюда http://korrespondent.net/ukraine/events/1377371-v-genicheske-rybinspek tor-vyshel-na-lodke-v-more-i-zastrelilsya

В субботу, 28 июля, в Геническе Херсонской области застрелился подозреваемый в получении взятки начальник отдела Азовского государственного бассейнового управления охраны, использования и воспроизведения водных живых ресурсов.
Как сообщил пресс-секретарь прокурора области Федор Самойленко, перед суицидом рыбинспектор позвонил товарищу и сообщил о своем намерении.
После этого он сел в лодку, вышел в море и застрелился.
Ранее прокуратура Херсонской области возбудила уголовное дело по факту получения взятки в размере 15 тысяч гривен начальником отдела рыбоохраны в Геническе.
По данным следствия, взятка была получена в служебном кабинете от местного жителя за предоставление возможности беспрепятственно осуществлять вылов рыбы в акватории Утлюкского лимана и Сивашского залива. Начальник отдела рыбоохраны был задержан, затем выпущен под подписку о невыезде.
31 июля 2012, 10:57
Да, ГЭС - золотая жила как для браков, так и для инспекторов. У нас сразу за ГЭСом(Кременчугская) перекрывают форватор сетями... ставят от бакена до бакена((( и снимают их не ночью... а сред белого дня(я был на рыбалке в прошедшие субботу и четверг) Дядьки на моторке без всяких комплексов в 8.00 утра снимали сетку забитую сомиками и судаком. И таких сетей там хоть жопой жуй...
А рыбинспекция плавает себе спокойненько 34грн. собирает с дедов, что плотву и карася ловят с лодок...
А на самой станции "Дрочат" охранники, простых рабочих уже не подпускают(раньше дрочили все кому не лень сейчас видео камеры установили) Не давно был случай, когда к ГЭС подошел толстолоб его с таким усердием драчевали, что весь откос был красным от крови, зрелище жуткое как после бойни(((( (Муж сестры работает на станции)

Вот так вот у нас в Светловодске рыбачат)))
6 июня 2013, 10:43
По левой стороне Днепра, всегда ловили рыбаки и некто денег с них не брал. Я в прошлом году тоже ловил окуней. На бетонке не знаю, но с противоположной стороны. всегда было куча народу. Я и не знал, что там ловить запрещено...