Ting Yuen - история одного линкора.

Пока все лихорадочно бегали по Великому Китаю в поисках дешевых удочек, проезжая вдоль набережной своего любимого города, я обратил внимание на необычный корабль в порту.

Оказывается, китайцы очень чтят свою историю и заслуги, и решили скинуться деньгами и восстановить броненосный крейсер древних времен, который в период Китайско-Японской войны был флагманом. Потратили порт и местные бизнесмены на это восстановление почти 6 млн. долларов.

Если кто не знает, китайцы и японцы как кошки с собаками.  Как мне объяснили это только первый  экспонат той войны. И чтобы понервировать еще япошек, китайцы решили воссоздать еще кучу объектов.

В общем тут вроде не про рыбалку заметка, но вам я уверен будет интересно. По крайней мере такое я видел впервые. Крейсер Аврора не в счет :)

Вот таким мы с Костей увидели его на набережной. Называется сей исполин Ting Yuen. По классификации это линкор-дредноут (надеюсь правильно обозвал).

Вкратце опишу немного истории и характеристик. 

Эксплуатация корабля началась в 1884 году и стоил он 6 млн. золотых немецких марок. В этот момент пока его строили 1881-1883 г.г. шла франко-китайская война и французы уговорили хозяев Суэцкого канала на пропускать пол года линкор, бо очень боялись, что проиграют.

Характеристики - длина 94,5 метра (310 футов), ширина 18,4 метров (60 футов) и высота надстройки 5,94 метра (19,5 фута). Бронированный пояс  толщиной 30 сантиметров (12 дюймов), который мог противостоять любой морской артиллерии доступной в то время.

Его основное вооружение было четыре 305 мм орудия фирмы Krupp в двух парных барбетах. Выглядит очень монументально и устрашающе.

Эти барбеты были установлены асимметрично вперед на миделе - один на левом борту был установлен чуть дальше вперед, чем на правом борту.

Стреляли эти орудия вот такими вот снарядами. Белое - это заряды пороха. Сразу извинюсь за качество фото снятых в помещении, забыл камеру перенастроить, да и с освещением там проблемы.

Фигачили страшные болванки на 7,8 километра (4,2 морских мили), стреляя с начальной скоростью 500 метров в секунду.

Еще два 150 мм орудий Круппа были установлены в башнях на носу и корме. Эти орудия имели дальность 11,0 километров (5,9 морских миль).

Вооружение также включает шесть 37-мм орудий.

Четыре ручных!!! пушки системы Гатлинга, где-то 20го калибра. На фотке Костик неправильно держит пулемет. Левой рукой жмешь на гашетку, телом упираешься в упор и правой рукой крутишь стволы. Жесть. Вот люди раньше были ...

И в довесок три (выше ватерлинии) торпедных аппарата.

Два торпедных катера были на борту, которые реально увеличивали боевую эффективность, не позволяя подходить близко опасным врагам.

Это штурвал, палубные надстройки и сигнализатор хода для машинного зала.

Спасательный пароходик.

Главный винт приводился в движение угольным поршневым паровым двигателем с четырьмя цилиндрическими котлами. Мощность - 6000 л.с. (4500 кВт). Скорость - 14,5 морских милях (27 км/ч), а дальность около 4500 морских миль (8330 км) со скоростью 10 узлов (19 км/ч).

Это топки.

Воздушные заборники на столько огромны, что фото тяжело передать их размер.

Полный экипаж составлял около 363 солдат и офицеров. Быт простых моряков.

Лазарет. Для натуральности на операционном столе лежат окровавленные бинты.

Это каюты офицеров и старшего командного состава.

Хотя броненосец был более мощнее, чем любой корабль в японском флоте в то время, боеприпасы для его главных орудий были в дефиците, из-за нестандартного размера.

Все это результат раздолбайства и коррупции (прям как у нас) в верховном командовании, да и похоже европейцы решили их таким образом держать на коротком поводке, бо французы очень переживали что у китайцев появились такие аппараты на море. Чтобы было понятно, одна такая штука в 1884 году сразу меняла все растановки сил в регионах.

В общем из-за недостака финансирования и некомпетентность китайских вояк, японцы разгромили эскадру и подранили флагман, который потерял ход. В конце боя капитан дал команду затопить корабль.

Надеюсь вам понравился экскурс в историю.

А это чудо сейчас на реконструкции тоже, надеюсь все-таки попасть в него в следующем году.

Удачи !

31 октября 2012, 16:19
2312819
370
 
31 октября 2012, 23:06
100 тыщ плюсов!!! умеешь ведь :)
1 ноября 2012, 07:29
Познавательно и интересно!
1 ноября 2012, 09:09
Спасибо за интересный экскурс!
1 ноября 2012, 22:55
Шикарнейший Корабль. Спасибо Сергей за экскурсию.